В Харькове создан всеукраинский общественный союз «Украинский фронт»

В Харькове создан всеукраинский общественный союз «Украинский фронт»

Сегодня в ходе экстренного Всеукраинского слета первичных партийных организаций Партии регионов, который проходит в Харькове, было принято решение о создании Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт». В состав союза войдут общественные объединения, общественные организации, представители политических партий и граждане Украины, которые изъявят желание присоединиться к нему.

Губернатор Харьковской области Добкин отметил, что сегодняшняя ситуация в стране заставляет создавать структуры, которые параллельно с правоохранительными органами занимаются защитой и охраной государственных зданий и учреждений.

«Я думаю, что сегодня очень важно отойти от сугубо партийного мероприятия, протянуть руку навстречу всем, кто, разделяя наши взгляды на ситуацию в стране, готов объединившись стать той силой, с которой пойдет освобождение нашей земли. Как в далеких 40-х годах: с востока на запад!» - обратился Михаил Добкин к присутствующим на слете.

Он также подчеркнул, что сегодня представители общественных организаций и небезразличные граждане могут предложить некий новый, надпартийный формат объединения, который даст возможность участвовать в новой силе и новом движении не только членам партии, но и общественным активистам, которые, имея свою гражданскую позицию, хотят наводить порядок в собственном доме.

Добкин напомнил, что представителям оппозиционных сил было сделано множество предложений, направленных на мирное урегулирование конфликта, однако ни одно не было принято.

«Мы предлагаем шаги по урегулированию ситуации, идя не просто на уступки, а на колоссальные уступки. Мы пытаемся погасить пожар ненависти, неприятия, враждебности который разожгли между нами – востоком и западом Украины. Но нас никто не слышит. У них задача – представить юго-восток страны выжженным полем моральной и духовной разрухи. А нас - коренных его жителей - недалекими, забитыми, запуганными и никчемными. Нас, создающих материальные блага всей страны, производящих высокотехнологичное оборудование, нас, кто является житницей всей страны и студенческой столицей», - сказал Михаил Добкин.

Председатель ХОО ПР подчеркнул, что такой образ юго-восточных регионов Украины создается и поддерживается при активном участии оппозиционных СМИ, которые создали не просто информационную блокаду, но и лишили представителей регионов конституционного права высказывать свое мнение.

Символом общественного союза «Украинский фронт» выбрана Георгиевская ленточка.

На слет прибыло около 6000 человек в составе 20 делегаций представителей областных организаций Партии регионов со всех уголков Украины, народные депутаты, представители дипломатических кругов, представители КПУ, представители около 50 общественных организаций и объединений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...