Греческие антифашисты дали отпор украинской Нацгвардии

Греческие антифашисты дали отпор украинской Нацгвардии

Афины, 28 мая.

Греческие активисты вышли на антифашистскую акцию в Афинах, куда прибыли на лечение раненые вояки украинской Нацгвардии.

Акция протеста прошла 27 мая перед зданием Министерства иностранных дел в Афинах. Мероприятие было направлено против сотрудничества правительств Греции и Украины и оказания помощи порошенковским воякам. Около полутора часов активисты раздавали листовки и выкрикивали лозунги - «В знак Солидарности с Антифашистской борьбой в Украине», сообщает пресс-служба МИД ДНР.

Греция входит в натовскую «Программу помощи раненым военнослужащим Украины» и порошенковская солдатня может рассчитывать на койко-места в греческих больницах. Шесть вояк уже прибыли на родину Фидия и Аполлона, а 1 июня ожидается прибытие в Афины еще двух нацгвардейцев. Местные жители крайне возмущены пребыванием в греческой столице украинских солдат.

В Европе растет недовольство беззакониями, которые творят киевские власти. В частности, преступления порошенковского режима обсуждались 24 мая в Техническом университете Афин на форуме, посвященном ситуации в Донбассе.


985

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...