Кучма подтвердил: переговоры контактной группы пройдут в Минске 2 июня

Кучма подтвердил: переговоры контактной группы пройдут в Минске 2 июня

Киев, 28 мая.

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе состоится 2 июня в Минске. Основной вопрос – демилитаризация Широкино и отвод от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 миллиметров – минометов и танков.

Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил третий президент Украины, представитель на переговорах Леонид Кучма. По его словам, заседание всех подгрупп начнется в 10:00, а в 16:00 будут заслушаны координаторы подгрупп.

В свою очередь полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил, что он и полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего будут присутствовать на предстоящей встрече. По его словам, от встречи ожидает «серьезных подвижек в сторону решения вопроса по минским соглашениям».

Напомним, предыдущая встреча Контактной группы в Минске состоялась 22 мая. Формат встречи был закрытый – рассматривались итоги работы экспертов по вопросам безопасности, а также политическим, экономическим и гуманитарным. Обсуждалась тема проведения выборов в Донбассе.


365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...