Из Крыма в Херсонскую область прорывался покойник

Из Крыма в Херсонскую область прорывался покойник

Херсонская область, 28 мая. 

На пункте въезда на полуостров Крым неподалеку от села Красный Чабан Каланчакского района Херсонской области украинские пограничники остановили жителя Цюрупинска, который возвращался домой с полуострова.

Гражданский паспорт у 52-летнего мужчины был в порядке, однако сам он уже два года, как находился в розыске. Поэтому пограничники отправили мужчину в родной Цюрупинск под конвоем. При этом в отделении милиции Цюрупинска появление мужчины произвело фурор: оказалось, что в своем родном городе он уже числился покойником.

Как выяснилось, хитроумный цюрупинчанин подделал документы на право получения пенсии «за особые заслуги» и на протяжении двух лет таким путем обворовал Пенсионный фонд более чем на 300 тысяч гривен.

Когда обман вскрылся, мошенник сбежал в Крым, откуда прислал родственникам справку о собственной смерти. Те передали ее в отделение милиции, однако местные правоохранители в подлинность бумаги не поверили, и розыск «фигуранта» резонансного уголовного дела не прекратили.

Чутье милиционеров не подвело: злоумышленник был «живее всех живых». Да только деньги у него, видимо, закончились, и он решил вернуться домой. Рассчитывал, что о его похождениях все забыли, и никто его не ищет, но просчитался. Сейчас мужчина взят под стражу. В отношении него уже заведено уголовное дело, выясняются все обстоятельства.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в марте Кабинет министров Украины принял решение закрыть 23 автомобильных и железнодорожных межгосударственных пункта пропуска через государственную границу в четырех областях страны — Луганской, Донецкой, Сумской и Харьковской.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...