Бесстрашный Яценюк обвинил Россию в гибели семи тысяч украинцев

Бесстрашный Яценюк обвинил Россию в гибели семи тысяч украинцев

Киев, 28 мая.

Украина за время конфликта в Донбассе потеряла более семи тысяч мирных жителей и военных. Такое заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк выступая в ходе 8-го Киевского форума по безопасности. По его словам, людей и часть экономики Украина потеряла из-за «российской агрессии».

«Мы потеряли 20% украинской экономики, мы потеряли более семи тысяч мирного населения и украинских военных. Уровень смертности ужасный и причина только в том, что Путин решил воскресить СССР», - снова начал выдавать свои перлы Яценюк.

Да-да, именно воскресить СССР, так сказал Яценюк. Кроме того, он сообщил, что Россия своими действиями уничтожила план ядерного разоружения и Будапештский меморандум 1994 года.

«Россия с антиукраинской агрессией, с нелегальной аннексией Крыма и военным вторжением в Донецк и Луганск полностью нивелировала план ядерного разоружения», - сказал адекватный премьер.

Отметим, сегодня в ходе форума отличился и президент Петр Порошенко, который подкормил присутствующих гостей и СМИ новой «перемогой». Он заявил, что Украине удалось вернуть под контроль Киева две трети территории Донбасса, которая ранее находилась под контролем Донецкой народной республики.


529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...