Киев решил сломать российских "спецназовцев"

Киев решил сломать российских "спецназовцев"

Киев, 28 мая.

После того как стало известно, что бывший российский военнослужащий Александр Александров якобы не собирается оспаривать решение Шевченковского районного суда города Киева о своем аресте, а его "коллега" Евгений Ерофеев наоборот, решил добиваться справедливости, стало ясно: в ход пошли манипуляции и хитрые ходы киевских властей.

Напомним, об этом вчера, 27 мая, заявил адвокат Александрова Константин Кравчук, предоставленный, кстати, украинской стороной. Он пояснил, что, по мнению его подзащитного, обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. И что Алексанров, опять же со слов украинского адвоката, "решил содействовать следствию".

Что же касается второго россиянина – Евгения Ерофеева, то он наоборот собирается обжаловать постановление Шевченковского районного суда Киева о своем аресте до 19 июля. При этом, украинские СМИ трубят о том, что Россия якобы не захотела предоставлять юридическую защиту своим гражданам.

Читайте также: Защита Александрова будет помогать украинскому следствию

Впрочем, если задуматься, не исключено, что для объективной защиты Александрова и Ерофеева российской стороне разумнее через представителей и заинтересованных лиц договориться с украинским правозащитником, хорошо знающим законодательство, который и будет представлять интересы россиян в суде.

И что самое интересное, такой человек и договоренность с ним уже существует. Это адвокат – основатель и глава Фонда помощи иностранцам «Одиссей» Валентин Рыбин. Однако Украина не дает ему возможности приблизиться к задержанным, вынуждая Александрова и Ерофеева заявлять об отказе от помощи неподконтрольного СБУ защитника.

16 мая на территории Луганской области были задержаны двое граждан РФ. В Киеве утверждают, что речь идет о сотрудниках российского ГРУ, при этом в ЛНР настаивают на том, что задержаны сотрудники Народной милиции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...