Хуг: Насилие и обстрелы Донбасса продолжаются

Хуг: Насилие и обстрелы Донбасса продолжаются

Донецк, 28 мая.

Ситуация в зоне конфликта на востоке Украины остается крайне напряженной, при этом ее градус по уровню насилия нисколько не утихает. Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Миссия зафиксировала последствия обстрела 26 мая Горловки, которая находится под контролем ДНР. Вследствие обстрела погибли три человека, зафиксировано относительное спокойствие в районе Широкино после заседания контактной группы в Минске, но 24 мая обстрелы возобновились», - сообщает Хуг.

Он также рассказал, что только в течение часа наблюдатели могут фиксировать более сотни входящих снарядов от украинских минометов, зенитных орудий и крупнокалиберных пулеметов. Обстрелы не утихают.

Хуг отмечает, что систематическим обстрелам подвергается многострадальный аэропорт Донецка.

«Зафиксированы обстрелы также в южной части Донецка, районе Песков и Опытного, подконтрольных украинскому правительству», - сообщил Хуг.

Что же касается Луганска, то ОБСЕ фиксирует там относительно спокойную обстановку. Наблюдатели также отметили возведение фортификационных сооружений во многих местах Донецкой и Луганской области, что свидетельствует о наличии опасений эскалации насилия.

Читайте также: Половина Луганской области обесточена из-за обстрела ТЭС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...