Защита Кернеса снова подала ходатайство об отводе прокурора

Защита Кернеса снова подала ходатайство об отводе прокурора

Полтава, 28 мая.

Адвокаты харьковского мэра Геннадия Кернеса второй раз за день подали ходатайство об отводе прокурора. В документе они указали восемь пунктов, согласно которым, по их мнению, доказывается предвзятость прокурора в рассматриваемом деле.

По словам Лидии Изотовой – одной из адвокатов Кернеса – в представленном списке есть прямые доказательства предвзятости прокурора, и все они касаются проведения досудебного следствия. Она говорит, что в установлении марки машины, в которой ехали пострадавшие, были допущены неточности, также в заявлении неправильно указано место проживания потерпевших и неправильная дата заполнения заявления в МВД. В свою очередь прокурор на все эти претензии ответил и заявил, что ходатайство не доводит его предвзятости.

«Надеемся, что судья отклонит их ходатайство. И сегодня суд таки состоится. Защита Кернеса хочет затянуть это дело, чтобы найти возможность с кем-то договориться», - заявил один из пострадавших - Олескандр Кутянин.

Сейчас судья находится в совещательной комнате. Объявлен перерыв. Отметим, утром, в начале заседания, адвокаты Кернеса подали первое ходатайство об отводе прокурора, однако оно вскоре было отклонено. Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют якобы в похищении активистов-евромайдановцев, а также угрозах и пытках.


327

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...