Власти отберут у киевлян магазины на колесах

Власти отберут у киевлян магазины на колесах

Киев, 28 мая.

Горсовет решил убрать с улиц полюбившиеся киевлянам магазинчики сезонной торговли.

Столичные депутаты проголосовали за демонтаж небольших магазинчиков на колесах, где можно купить кофе, и выступили за снос других объектов сезонной торговли, сообщили в Киевсовете. Соответствующие изменения внесены в Правила благоустройства Киева.

"Отныне в перечень временных сооружений, которые подлежат демонтажу, относятся и самовольно размещены средства передвижной мелкорозничной торговой сети, то есть, так называемые "МАФы на колесах", - говорится в сообщении.

Теперь горожане вряд ли смогут "перехватить" по дороге чашечку-другую недорогого кофе, а владельцы малого бизнеса останутся "на бобах". Только за последний месяц демонтировали порядка 50 временных торговых сооружений. Директор Департамента городского благоустройства и сохранения городской среды Дмитрий Белоцерковец дал слово, что к концу августа в Киеве демонтируют все незаконно установленные временные торговые объекты.

Спрашивается, что есть "незаконная торговля", если сами киевские власти заняли свои кресла незаконным путем?

Работники торговли страдают не только от произвола киевских властей, но и от посягательств неизвестных преступников. Ранее сообщалось, что в столице неизвестные разрушили киоски, в которых планировали продавать хлеб для малообеспеченных киевлян.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...