Ищенко: НАТО Украине не светит, да и самой Украины скоро не будет

Ищенко: НАТО Украине не светит, да и самой Украины скоро не будет

Киев, 28 мая.

Киев продолжает бредить несбыточной мечтой о вступлении в Североатлантический альянс, а те в свою очередь отмахиваются от Украины, как от назойливой мухи.

Недавно политический директор украинского МИД Алексей Макеев заявил, что Украина поставила цель по вступлению в НАТО, однако он заметил, страна не собирается в ближайшее время присоединятся к альянсу. Но отметил, что Украина усилит военный блок.

«Мы не будем обузой для евро-атлантической безопасности, наоборот, мы будем активом, достижением», — уверен Макеев.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня», в комментарии НА «Харьков» сказал, что НАТО не будет включать в военный блок Украину, поскольку она не только ведёт гражданскую войну и имеет территориальные претензии, но также с пеной у рта требует начать войну с Российской Федерацией. Эксперт отметил, что союзники не пойдут на такой риск.

«Вступление Украины в НАТО абсолютно нереально. Это государство не только ведёт гражданскую войну, по результатам которой может не сохраниться, но и имеет нерешенный территориальный спор с Россией (Крым, переход которого под российскую юрисдикцию Киев до сих пор не признал). Правила НАТО не позволяют принять Украину даже, если она каким-то чудом сохранится в качестве суверенного государства. Кроме того страны НАТО стремятся усилить свою безопасность, а принятие Украины, которая даже сейчас (не будучи членом блока) ежедневно бредит войной с Россией (можно только представить себе насколько бы осмелел Киев, если бы почувствовал за собой поддержку НАТО) эту безопасность ослабит. Ну и еще раз подчеркну, что, скорее всего, в ближайшем будущем просто не останется страны, которую можно принять в НАТО, поскольку Украина разваливается на глазах», - рассказал Ищенко.

Напомню, что недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос вступления Украины в Североатлантический Альянс будет рассматриваться в общем для всех стран порядке. Он пояснил, что все заявки на вступление в НАТО рассматриваются членами альянса, которых на сегодняшний день 28. И окончательное решение принимается всеми членами НАТО.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...