Путин: США намерены не допустить переизбрания главы ФИФА Блаттера

Путин: США намерены не допустить переизбрания главы ФИФА Блаттера

Москва, 28 мая.

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал громкий коррупционный скандал вокруг ФИФА.

Глава Российской Федерации уверен, что Соединенные Штаты Америки не должны иметь отношения к арестам в связи с этим скандалом в Международной федерации футбола. Путин отметил, что власти Америки ведут себя в этой ситуации крайне странно. Ведь арестованные чиновники не являются гражданами Штатов.

"Аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции… Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое‑то событие произошло, то оно произошло не на их территории, и США не имеют к этому никакого отношения", - цитирует Путина «Эхо Москвы».

Глава России назвал вмешательство США в это дело еще одной "явной попыткой распространить свою юрисдикцию на другие государства".

"И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это такая же явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА", - заключил Путин.

Напомним, накануне в среду в Цюрихе по обвинению в коррупции арестовали девятерых чиновников ФИФА. Как сообщила представитель генпрокуратуры США Лоретта Линч, один из арестованных чиновников ФИФА согласился на экстрадицию в США.

Между тем Йозеф Блаттер является восьмым и действующим президентом ФИФА. Он находится на посту с 1998 года. В мае 2015 года он должен был баллотироваться на новый, уже пятый по счёту срок.


617

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...