Басурин: ВСУ обстреляли из "Градов" свои территории в Донбассе

Басурин: ВСУ обстреляли из "Градов" свои территории в Донбассе

Донецк, 28 мая.

Разведке Донецкой народной республики удалось зафиксировать залпы украинских реактивных систем залпового огня на территории, подконтрольной Киеву.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, скорее всего, обстрелам подверглась подконтрольная Киеву территория. Данный факт был зафиксирован в районе населенного пункта Переездная. Исходя из того, что попаданий реактивных снарядов на территории ДНР и ЛНР в это время не было зафиксировано, можно сделать вывод о том, что обстреливались территории, которые сейчас находятся под контролем Украины.

«Сегодня утром разведкой Вооруженных сил ДНР было зафиксировано несколько залпов с позиций ВСУ шестью украинскими РСЗО БМ-21 «Град». Судя по всему, обстрел велся по территориям, в настоящий момент подконтрольным Киеву», - заявил Эдуард Басурин.

В Министерстве обороны ДНР решили уведомить всех жителей оккупированных территорий республик о том, что украинские власти продолжают проводить террор против мирных граждан, как это было в Горловке. Также Эдуард Басурин подчеркнул, что разведка ДНР обнаружила недалеко от линии разграничения тяжелые орудия украинских карателей, которые нацелены на Донецк.

«Разведкой Вооруженных сил ДНР в настоящий момент фиксируется занятие огневых позиций САУ и полевой артиллерии (2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм с дальностью стрельбы до 40 км) в районе населенного пункта Сладкое. Данный населенный пункт находится в 12 км от линии разграничения. Орудия направлены в сторону города Донецка», - подчеркнул Басурин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинские каратели за прошедшие сутки 30 раз обстреляли территории Донецкой народной республики.


363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...