«Укртранснафта» бросила «ПриватБанк» Коломойского

«Укртранснафта» бросила «ПриватБанк» Коломойского

Киев, 28 мая.

Государственная компания «Укртранснафта» получила первый платеж в размере 10 миллионов евро за предоставление услуг по транзиту нефти. Средства поступили на счет, открытый в государственном «Ощадбанке».

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасичник.

«Первые результаты работы новой команды «Укртранснафты» - вчера вечером почти 10 миллионов евро поступили за услуги по транзиту нефти на счет компании в государственном «Ощадбанке», - говорится в его сообщении.

Также Пасичник отметил, что в данный момент проводится работа по переводу средств с «ПриватБанка» в государственные финучреждения. Напомним, 19 мая НА «Харьков» сообщало, что «ПриватБанк», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, блокировал расчеты «Укртранснафты». С 8 мая государственная компания не могла осуществлять проведение расчетов.

Кроме того, полностью была заблокирована хозяйственная деятельность «Укртранснафты». Также «ПриватБанк» создал реальную угрозу невозможности перечисления в государственный бюджет рентной платы за транспортировку нефти в сумме 50 миллионов гривен. Конечный срок оплаты – 20 мая.


791

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...