Россия укрепляет границу с Украиной, опасаясь провокаций "правосеков"

Россия укрепляет границу с Украиной, опасаясь провокаций "правосеков"

Москва, 28 мая.

Усиление контрольно-охранных мер на границе Российской Федерации с Украиной связано не только с огромным потоком беженцев, но и с возросшей угрозой проникновения на территорию страны бойцов радикальных украинских организаций. Об этом рассказал руководитель пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ генерал Владимир Кулишов.

"Данные меры осуществлялись в условиях большого потока украинских беженцев через государственную границу, возросшей угрозы проникновения на российскую территорию членов праворадикальных и экстремистских организаций Украины и незаконного перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов", - пояснил он в интервью "РИА Новости".

При этом он отметил, что Киев продолжает мешать работе пограничников на Крымском полуострове, блокируя пропуск через госграницу местных жителей и выдумывая отговорки. Кроме того, неоднократно зафиксированы попытки задержания капитанов российских и иностранных судов, которые прикреплены к портам Республики Крым.

"Украинскими властями приняты решения о непризнании заграничных паспортов граждан Российской Федерации, выданных паспортно-визовыми учреждениями в Республике Крым и Севастополе", - подчеркнул Владимир Кулишов.

Читайте также: Россия отделилась от Украины 100-километровым рвом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...