Рубан: Обмен пленными между Киевом и ополчением застопорился

Рубан: Обмен пленными между Киевом и ополчением застопорился

Киев, 28 мая.

Глава Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан поведал, что обмен пленными между украинской стороной и ополчением на данный момент практически прекращен.

В интервью радио «Свобода» он рассказал, что исключением стало освобождение командира батальона украинской армии Олега Кузьминых, находящегося в плену четыре месяца. По данным СБУ и разведки, в плену находятся около 400 человек.

«Постоянно мы видим несколько десятков человек, с которыми мы созваниваемся, знаем их местоположение и можем добиваться их освобождения в ближайшее время. Все остальное — довольно сложная работа», — подчеркнул Рубан.

Кроме того, Рубан решил, что украинских офицеров, оказавшихся в плену, вывозят на допросы в Россию. Но это все остается на уровне слухов. По его словам, в первую очередь якобы вывозят старший офицерский состав, а также есть неподтвержденные слухи, что пленных отправляют в республики Кавказа. Часть пленных украинцев, которые есть в списках на обмен, якобы находятся за пределами территории Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также: СМИ: «Правый сектор» захватил в плен сына командира подразделения ДНР


365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...