Аваков: Мы не привозили с Луны коррупционеров - во всем виновато общество

Аваков: Мы не привозили с Луны коррупционеров - во всем виновато общество

Киев, 28 мая.

Коррупцию в МВД, в котором работает около 300 тысяч человек, нельзя победить по щелчку пальцев. Как заявил глава силового ведомства, эти люди, которых украинцы обвиняют во взяточничестве, не были привезены в страну с Луны, они – такие же представители общества, привыкшего подкупать и получать мзду.

«Все хотят, чтобы по щелчку пальцев все в стране изменилось. Но у нас 300 тысяч человек в МВД, которых нужно изменить и поменять. И это не привезенные с Луны коррупционеры, а плоть от плоти нашего общества. Какое общество - такая милиция, какое общество - такие депутаты, какое общество - такие министры», - заявил Аваков в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ».

По его словам, в борьбе против продажности милиционеров нужно учитывать так называемый «эффект бочки с солеными огурцами»: нельзя привлекать в старую систему молодых «красавчиков-милиционеров из институтов», поскольку этот «свежий огурец» вскоре станет таким же «соленым коррупционным огурцом».

При этом Аваков отметил первые результаты мер по противодействию коррупции, таких как арест руководства столичной ГАИ, ликвидация управления по борьбе с торговлей людьми, УБОП, которое, по его словам, занималось прессингом малого и среднего бизнеса, а также вымогающей рынок ветеринарной милиции и «трусившей перевозчиков» милиции на транспорте.

Читайте также: Аваков: Мне плевать на коррупцию, если дешево закупаются номерные знаки 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...