Соловейчик: Коломойский будет биться до конца

Соловейчик: Коломойский будет биться до конца

Киев, 28 мая.

Олигарх Игорь Коломойский не собирается сдаваться, он будет продолжать бороться за влияние на украинском пространстве.

Накануне народный депутат Виктория Войницкая сообщила, что у офиса «Укарнафты» снова появились люди в военном камуфляже. Она отметила, что в среду в центральный офис компании, который находится в Нестеровском переулке, вошли 100 человек в камуфляжной форме. По её словам, еще более 1000 человек находятся в пути для того, чтобы «обеспечить охрану предприятия».

«Укрнафта. Продолжение истории: из источников, которым я полностью доверяю, сегодня в четыре утра около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтролен группе Приват), выехали в Киев с единственной целью: обеспечить охрану предприятия — читайте: ограничить доступ государству, владеющему более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия», — рассказала Войцицкая.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу обострения ситуации вокруг «Укрнафты». По его словам, теоретически вполне можно предположить, что Игорь Коломойский сумел мобилизовать в свою защиту такое количество боевиков.

«Вспомним, что целый ряд подразделений из числа участвующих в карательной операции на Юго-востоке Украины им напрямую финансировался, что главари «Правого сектора» избрались депутатами Верховной Рады в одномандатных округах на контролируемой Коломойским территории. Не забудем, что финансовое могущество клана Коломойского ни в коей мере не подорвано. Даже если число вооруженных «посетителей» офиса «Укрнафты» завышено, всё равно сам факт подобной операции демонстрирует серьёзность намерений украинского олигарха: за свою собственность, за свои деньги и активы он будет биться до конца, и в этом смысле властям Украины стоит ожидать для себя немалых неприятностей», - рассказал эксперт.

По словам Соловейчика, борьба внутри страны за власть и деньги имущих на Украине обостряется на фоне ухудшения социальной, экономической и финансовой ситуации, что, в свою очередь, может поставить в самой ближайшей перспективе под вопрос само существование украинской власти в её нынешнем виде.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...