Яценюк боится за «Стену»: а вдруг украдут?

Яценюк боится за «Стену»: а вдруг украдут?

Киев, 28 мая.

Премьер-министр Арсений Яценюк подсчитал, во сколько ему обойдется дополнительная охрана «Стены» на российско-украинской границе, и решил, что для этого нет денег в бюджете страны.

«Стена» на бумаге представляет собой ров глубиной в три метра, который должен быть обнесен забором. В реальности никакого забора нет. Таковы последние новости со специального совещания в украинском Кабмине, который за последние полгода несколько раз упрощал проект в целях экономии.

Кроме украинских пограничников, «Стену» должны будут охранять специально нанятые охранники, чтобы местные жители не растащили забор на сувениры и цветной металл. На этот раз у премьера Арсения Яценюка подсчитали, что дорого выйдет содержание заградительных учреждений вокруг обустроенной границы с Россией.

В Кабинете министров придумали что делать, чтобы не выставлять дополнительную охрану. Ограждения останутся только возле КПП, а на остальной части «Стены» на страже порядка будут выставлены инженерные сооружения и камеры.

Напомним, 22 мая Яценюк побывал на месте обустройства «Стены». На свой проект премьер спустил уже 160 миллионов гривен из необходимых четырех миллиардов. По словам Яценюка, строительство завершится не раньше конца 2018 года.


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...