Сложный год: президент Порошенко стал богаче в 16 раз

Сложный год: президент Порошенко стал богаче в 16 раз

Киев, 28 мая.

Украинский президент Петр Порошенко за год своего «правления» в несколько раз увеличил доходы. Согласно его декларации за 2013 год, его доходы в совокупности составили более 51 миллиона долларов.

После этого он в ходе своей избирательной кампании пообещал продать весь свой бизнес, и за 2014 год, судя по декларации, заработал 369 миллионов долларов. Однако по подсчетам специалистов Forbes, общее состояние Порошенко на текущий момент оценивается в 750 млн долларов и выводит президента на восьмое место в списке самых богатых людей Украины по версии журнала.

Большую часть средств президенту приносит его кондитерская корпорация Roshen, у которой четыре фабрики работают на Украине и три комбината в Венгрии, Литве и России. Также в руках Порошенко - акции завода «Ленинская кузница», ряд продовольственных компаний, автомобилестроительная корпорация «Богдан-Авто». Кроме того, он владеет несколькими предприятиями по производству стекла и крахмала, страховой компанией, Международным инвестиционным банком. Он держит «5-й телеканал», еще несколько теле- и радиокомпаний в Киеве, Одессе, Дрогобыче.

Отметим, недавно сам Петр Порошенко лицемерно заявлял, что для него прошедший год был очень сложным, однако сказал, что его во всех делах поддерживала супруга Марина. Ее за поддержку, оказанную ему в первый год президентской карьеры, он поблагодарил постом в Facebook.


5844

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...