Канада наплевала на законы, решив поставлять оружие Саудовской Аравии

Канада наплевала на законы, решив поставлять оружие Саудовской Аравии

Киев, 28 мая.

Правительство Канады решило закрыть глаза на запреты и свое законодательство, подписав с Эр-Риядом соглашение о поставках оружия на сумму около 12 миллиардов долларов.

Об этом сообщает канадское издание The Globe and Mail. Сделка с Саудовской Аравией на сумму 15 миллиардов канадских долларов будет являться самой крупной за всю историю Канады.

«Канада заключила соглашение с Саудовской Аравией на поставку оружия на сумму 15 миллиардов канадских долларов в следующие десять лет, что является крупнейшей сделкой военного экспорта в истории страны», - сказано в сообщении.

Следует отметить, что согласно канадскому законодательству, подобные контракты запрещаются с теми странами, в которых нарушаются права человека. А как известно, Саудовская Аравия и входит в это число стран. Данным вопросом обеспокоены органы государственного контроля за экспортом.

Несмотря на это, правительство Оттавы так и не предоставил результатов мониторинга прав человека в Саудовской Аравии, а МИД Канады скрыло детали сделки от общественности, сославшись на "коммерческую тайну".

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что правительство Канады в очередной раз решило поддержать проведение карательной операции на востоке Украины и заявило о своих намерениях в ближайшее время выделить Украине еще 30 миллионов канадских долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...