Экс-владелец ряда СМИ Аваков пожаловался на продажных журналистов

Экс-владелец ряда СМИ Аваков пожаловался на продажных журналистов

Киев, 28 мая.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не поддерживает нападение на журналистов, однако считает, что представители СМИ сами зачастую провоцируют такие ситуации. По его мнению, сотрудники изданий размывают «грань познавательности и этики», а также демонстративно лгут об угрозах и насилии в свой адрес, когда таких фактов на самом деле не было.

«Тот факт, что на журналистов нападают, конечно, я категорически не поддерживаю. Тот факт, что журналисты зачастую сами провоцируют такие ситуации - этого я тоже не поддерживаю. Потому что должна быть грань познавательности и этики», - сказал глава силового ведомства в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ».

Аваков добавил, что до служебной деятельности был владельцем ряда средств массовой информации и как собственник такого мощного инструмента испытывал искушение использовать его для своих целей. Однако предавшийся воспоминаниям о молодости министр отметил, что не пересек этическую границу. Мол, чего не скажешь  о нынешних проплаченных журналистах.

«Я тоже был владельцем телеканалов, были у меня службы новостей и программы журналистских расследований, мне тоже, будучи бизнесменом, иной раз хотелось "подсветить" некрасивости тогдашней власти, но была какая-то этическая граница. Сейчас она все больше размывается, в том числе, увы, проплаченной журналистикой», - сказал Аваков.

По некоторым данным, Аваков имел отношение к созданию таких СМИ, как «7-й телеканал»,  «Радио+», радио «Новая волна», телерадиокомпания «Simon», агентство телевидения «Новости», издательский дом «Инвестор».

Ранее глава МВД резко раскритиковал «подонков из журналистики», искусственно создавших скандал с участием его заместителей и помощников Чеботаря, Сакала и Ершова, результате чего они были отправлены в отставку, а сам Аваков чуть ли не лишился кресла.


680

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...