Украинские дороги оборудуют камерами фотофиксации

Украинские дороги оборудуют камерами фотофиксации

Киев, 28 мая.

В столице появится более 600 камер фотофиксации. Такая идея возникла после принятия закона о фото- и видеофиксации. Расходы на установку оборудования возьмет на себя частный инвестор, который «отобьет» все деньги за счет будущих штрафов, сообщил заместитель председателя ГАИ Владислав Криклий.

«Планировалось в Киеве установить от 600 камер. Расходы будет нести не бюджет. Мы рассчитываем найти партнера, который из будущих платежей будет возвращать свои инвестиции, вложенные в проект. Естественно, в выгодных для государства пропорциях. В идеале мы разделим инвестпроект на два: оборудование и техническая поддержка», - рассказал Криклий.

По мнению заместителя председателя ГАИ, если все меры и необходимые законы будут приняты своевременно, то система фиксации нарушения появится в столице уже осенью. Примечательно, что для постоянной слежки за автомобилистами не нужен большой штат сотрудников. Несколько операторов будут фиксировать нарушения с мониторов и отправлять «письма счастья» по адресам правонарушителей.

Читайте также: Лысенко: Позиции силовиков оборудуют видеокамерами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...