Горловские пенсионеры живут на осколках перемирия

Горловские пенсионеры живут на осколках перемирия

Донбасс, 28 мая.

На девятом десятке пожилая женщина Полина Петровна вновь ощутила тяжесть и лишения войны.

Нельзя сказать, что руководство Донецкой народной республики и Горловки не заботятся о своих пенсионерах, пенсии выплачиваются. Однако жизнь под обстрелами – мешает спокойной жизни престарелой женщины.

Среди родственников у бабушки Полины, осталась только дочь. Муж умер, а дочь так и не подарила своей маме внуков. Живя в прифронтовом городе Горловка, на микрорайоне «шахта 6-7», уже привыкла ночевать в подвале. Но уезжать никуда не планирует, уехать просто некуда.

Подвал, который скрывает пенсионерку от бомбёжек

Подвал, который скрывает пенсионерку от бомбёжек

Когда журналисты НА «Харьков» подошли к бабушке, она ждала дочь, возле калитки. Не может уже старая женщина, вести хозяйство, а дочь работающая акушером-гинекологом – зарабатывает для маленькой семьи на жизнь. Также дочь Полины Петровны занимается приусадебным участком.

[vsw id="lTNdKNpsGa0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По счастливой случайности, снаряд, попавший в 10 метрах от дома Полины Петровны, не нанес серьёзных повреждений жилищу женщины. «Только стекла повыбивало».

Для бабушки уже нет разницы, кто будет управлять в её родном городе Горловка, она лишь искренне надеется, что война скоро закончиться, и она сможет встретить старость под мирным небом, и под Донбасским солнцем.

Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...