Финляндия депортировала семью ополченца ДНР

Финляндия депортировала семью ополченца ДНР

Хельсинки, 28 мая.

Миграционная служба Финляндии депортировала семью ополченца Донецкой народной республики. Чиновники уверяют, что на территории Украины для населения якобы нет никакой опасности.

Теперь женщина и ее семилетний сын отправятся обратно домой, и, вполне возможно, в зону проведения так называемой антитеррористической операции.

«В Донецке и Луганске ситуация с безопасностью плохая в виду вооруженного конфликта. Однако на остальной территории Украины опасности для гражданского населения нет», - заявили в департаменте.

Иммиграционные власти списывают на правительство Киева принятие решения относительно предоставления убежища украинцам из кризисных регионов. По данным финской миграционной службы, в 2014 году политическое убежище в стране суоми попросили более 300 граждан Украины.

Как рассказали в пресс-службе ведомства «Росбалту», заявители прибыли из разных районов Украины, не только из зоны конфликта на востоке страны. По словам, правозащитника Йохана Бекмана, пресс-релиз финской миграционной службы интересен тем, что противоречит выводам административного суда Хельсинки, в котором утверждалось, что «конфликта на Украине нет».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...