Лавров: Появился реальный шанс на мирное урегулирование украинского кризиса

Лавров: Появился реальный шанс на мирное урегулирование украинского кризиса

Москва, 28 мая.

Россия будет и дальше добиваться полного выполнения сторонами пунктов минских соглашений, и уже можно говорить о появлении реального шанса на прекращение конфликта в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Сегодня действительно есть реальный шанс на мирное урегулирование на основе минских договоренностей. Зафиксированные в комплексе мер от 12 февраля положения должны полностью и последовательно выполняться. Ключевое условие - налаживание прямого диалога украинских властей с Луганском и Донецком», - сказал дипломат.

При этом Сергей Лавров отметил высокую озабоченность гуманитарной ситуацией на территории ДНР и ЛНР, а также их экономической блокадой. По его мнению, ответы на все волнующие вопросы лежит в списке пунктов минских соглашений.

«Россия будет и далее, в том числе с опорой на «нормандскую четверку», вместе с другими странами всемерно содействовать поиску оптимального выхода из сложившейся ситуации», - говорит Лавров.

Стоит отметить, что подобная договоренность была достигнута во время недавнего визита в Сочи госсекретаря США Джона Керри. Россия надеется, что эти соглашения будут выполняться.

Читайте также: Лавров: Москва осведомлена о попытках «расшатать» минские соглашения


1586

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...