На Луганщине двое бойцов ВСУ подорвались на растяжке, один погиб

На Луганщине двое бойцов ВСУ подорвались на растяжке, один погиб

Станица Луганская, 28 мая.

Из зоны так называемой антитеррористической операции снова пришли печальные вести о гибели людей, подорвавшихся на растяжках. По сообщению директора департамента массовых коммуникаций Луганской ВГА Ярослава Галаса, накануне днем недалеко от Станицы Луганской на растяжке подорвались двое военнослужащих.

«Не в результате боевых действий, а на растяжке подорвались. Вчера, около 15:00 двое бойцов 17 бригады выполняли боевую задачу на берегу Северского Донца - это на окраине Станицы и задели растяжку. Один из них погиб на месте, другой - тяжелые травмы. Он находится в военном госпитале», - сообщил Галас.

Также по его словам, вчера под обстрелы попали ряд населенных пунктов: Счастье, Троицкое, Крымское, Сокольники.

«В Троицком вчера были перестрелки после обеда и повреждены линии электропередач, которые до сих пор не восстановлены, но это село получает электроэнергию не с ТЭС в Счастье, а из Донецкой области. Сейчас полсела без электроэнергии», - сказал Галас.

В ополчении в свою очередь сообщили, что украинские силовики за сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня. Причем обстрел велся из танков, ПТУР, из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались 12 населенных пунктов Донецкой народной республики.


838

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...