Аваков - о критике в свой адрес: Нет никого «умнее» диванного эксперта

Аваков - о критике в свой адрес: Нет никого «умнее» диванного эксперта

Киев, 28 мая.

Министерство внутренних дел работает в среде завышенных ожиданий общества, в период «чудовищного падения веры» и отрицания возможных изменений, считает глава силового ведомства Арсен Аваков. Министр признался, что слышит критику, которая направлена в его адрес, даже если она исходит от чересчур «умных диванных экспертов».

«Критика в мой адрес бывает объективной - я ее слышу. Бывает субъективной, построенной на том, что нет в этом мире никого, умнее диванного эксперта. Я прислушиваюсь и к таким "экспертам", потому что даже у сумасшедших бывают гениальные мысли», - рассказал Аваков в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ».

Однако, по мнению Авакова, зачастую критика бывает «фейковой», которую «заказывают» некоторые недолюбливающие его лица.

В ходе интервью министр сознательно проигнорировал вопрос о его возможной отставке, направив разговор в другое русло. Аваков предался философским размышлениям о долге каждого человека перед обществом.

«Нужны сверхусилия от каждого из нас. Говорю себе и советую тем, кто рядом - делай то, что должен. Только в этом рецепт преодоления тяжелой ситуации, в которой находится страна. А критика - она лишь элемент в общей парадигме, как и смена исполнителей в креслах власти. Это вторично. Главное - сублимация нашей воли к позитивным переменам», - сказал глава МВД.

Читайте также: Аваков рассказал истории Сакала, Чеботаря и Ершова – они не монстры

Несмотря на «вторичность критики», отставка Авакова еще недавно казалась всем решенным вопросом. Кресло главного милиционера страны пошатнулось из-за череды скандалов с его заместителями, которые, по мнению министра, стали «жертвами журналистов», которые спелись перед чуть ли не жаждущим крови обществом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...