Переброска «Искандеров» в Калининград напугала НАТО

Переброска «Искандеров» в Калининград напугала НАТО

Брюссель, 28 мая.

Перемещение российских ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининград всерьез напугало представителей Североатлантического альянса. С их переброской изменится баланс безопасности в Европе, сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Развертывание «Искандеров» в регионе фундаментально изменит баланс безопасности в Европе», — грустно сообщает Столтенберг.

Он назвал такие действия Москвы «дестабилизирующими и опасными». При этом генсек НАТО добавил, что НАТО не хочет начала противостояния с Россией. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не использует военные учения для скрытого перемещения ракетных комплексов на территорию соседней страны.

«Постановку вопроса и формулировку, готовится ли вторжение на Украину, мы считаем неуместной как таковую», — рассказал Песков.

Отметим, накануне чешский председатель военного комитета НАТО Петр Павел сообщил, что армия России может захватить страны Прибалтики за два дня и за такой же срок занять Киев. Более того, Альянс не смог бы адекватно отреагировать на такие действия.

Напомним, 16 мая начальник ракетных войск и артиллерии российских сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский сообщил, что дислоцирующаяся в Калининграде ракетная бригада будет перевооружена на комплексы «Искандер-М».

Читайте также: Мир с крылышками: Украина разрабатывает новую крылатую ракету


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...