Киевские военкомы вылавливают судимых и инвалидов для службы в АТО

Киевские военкомы вылавливают судимых и инвалидов для службы в АТО

Киев, 28 мая.

В Киеве военкомы отлавливают жильцов строительных общежитий. Причем в Донбасс отправляют абсолютно всех, несмотря на болезни и судимости.

Сотрудники Шевченковского военкомата ранним утром наведались в одно из общежитий и погрузили в автобус 50 мужчин. Как отмечают сами призывники, их разбудил крик в шесть утра: «Стой, стрелять буду!». Мужчины выглянули в окно, а на улице стоят сотрудники правоохранительных органов и военные с автоматами.

Уже в военкомате они сообщили военкому, что не могут проходить службу в армии: одни имеют судимости,  другие не годны по здоровью - имеют онкологические заболевания, инвалидность или проблемы со зрением. Однако призывников все же отправили на полигон в Ровно, где ближайшие полтора месяца они проведут в учебных центрах. Позже их отправят в Донбасс для участия в силовой операции.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что шестерых военкомов Харьковской области понизили в должности из-за неудовлетворительных показателей по итогам четвертой частичной мобилизации. По словам заместителя харьковского облвоенкома Юрия Калгушкина, все военкомы в ближайшее время будут переведены на майорские должности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...