Власти Киева "зажали" денег на подготовку к отопительному сезону

Власти Киева "зажали" денег на подготовку к отопительному сезону

Киев, 28 мая.

Стало известно, что киевская верхушка, скрепя сердцем, выделила на подготовку газотранспортной системы к будущему отопительному сезону всего-то около 400 миллионов гривен.

Об этом говорится на официальном сайте компании «Укртрансгаз». Если сравнивать цифры, то на подготовку только одного Киева к отопительному сезону в 2014 году было выделено более 120 миллионов гривен. И то, как отмечали чиновники Киевсовета, это в три раза больше, чем в предыдущем году. Тогда за отопительный сезон Украина использовала примерно 11 миллиардов 585,1 млн куб. м газа. То есть выходит, что киевская власть хочет на 400 миллионов гривен попытаться "согреть" всю страну.

«Оператор украинской газотранспортной системы в мае начал подготовку к отопительному сезону, на которую планируется использовать 400 миллионов гривен», – говорится в сообщении.

В частности, на эти деньги, запланировано провести капитальный ремонт 34 километров магистральных газопроводов, реконструкцию и ремонт 269 газораспределительных станций и так далее.

Читайте также: Демчишин: Отопительный сезон на Украине может быть сокращен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...