ФСБ: Киев блокирует грузовые потоки в Крым

ФСБ: Киев блокирует грузовые потоки в Крым

Москва, 28 мая.

Власти Украины блокируют переброску российских грузовых потоков  на территорию полуострова Крым. Более того, Киев противодействует трансграничному сообщению между странами через пункты пропуска. Об этом рассказал первый заместитель директора ФСБ Владимир Кулишов.

«На суше и на море блокируются товарно-грузовые потоки. Предпринимаются попытки задержания и привлечения к административной ответственности капитанов российских и иностранных судов, оформленных в портах, расположенных на Крымском полуострове», — рассказал Кулишов.

Более того, по словам генерала, не только грузовые потоки, но и вся пограничная деятельность в Крыму постоянно находится под прессингом Киева. Так отменено железнодорожное и автобусное сообщения с Украиной, а через границу не пропускаются граждане.

На участке ответственности погрануправления Крыма установлено 12 российских КПП, среди которых три автомобильныхстолькоко же железнодорожных и пять морских. В прошлом году через них прошли свыше пяти миллионов человек,к и проехало 900 тысяч транспортных средств.

Примечательно, власти Украины до сих пор не хотят признавать заграничные паспорта россиян, выданных им паспортно-визовыми службами республики Крым и Севастополя.

Читайте также: В этом году россияне предпочли Европе Крым


631

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...