По Чернобылю будут ходить призраки коммунизма

По Чернобылю будут ходить призраки коммунизма

Киев, 28 мая.

Министерство культуры Украины всерьез озаботилось проблемой сбора и хранения демонтированных памятников коммунистическому вождю – Владимиру Ленину. В пресс-службе министерства сообщают, что инициируется создание Музея тоталитаризма.

«Инициатива создать Музей тоталитаризма уже обсуждалась в экспертном кругу и среди политических единомышленников — парламентариев, диссидентов и общественных деятелей. Практическая работа продолжается, но уже есть готовность показать один визуальный аспектов той эпохи — многочисленные памятники советских вождей, сброшенных волной демократического европейского протеста украинцев», — сообщил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Он же сообщил, что уже поступило несколько интересных идей относительно места размещения музея для демонтированных памятников Ленину. Так, музей предлагается разместить непосредственно в столице, Житомирской или Киевской областях. Многие уже поддержали идею размещения памятников, бюстов и прочей атрибутики того времени в Чернобыльской зоне отчуждения.

В настоящее время обсуждается концепция музея в рамках рабочей группы. Однако Припять как наследник того времени отлично подходит для такого музея, ведь туда постоянно приезжают туристы для осмотра местных «достопримечательностей».

Читайте также: Чернобыльскую зону отчуждения планируют сократить до десяти километров


450

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...