Ночь в АТО была горячей: состоялось сразу несколько боев

Ночь в АТО была горячей: состоялось сразу несколько боев

Донбасс, 28 мая.

В пресс-центре АТО сообщили о ночных обстрелах позиций украинских силовиков. Основная часть пришлась на Донецкое направление. В частности под огнем оказались населенные пункты Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинка.

Кроме того, из гранатометов наносились удары по Опытному, Новотроицкому и шахте Бутовка, из крупнокалиберных пулеметов – по Авдеевке. Также в штабе АТО утверждают об обстрелах в Луганском направлении с использованием минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в частности по Орехово, Желтому, Счастью, Трехизбенке, Болотному. В Артемовском направлении — стреляли из минометов по Лозовой, Троицкому и Новозвановце. Также состоялся бой в районе Нелиповки.

В свою очередь в Минобороны ДНР сообщили о 30 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных. Впервые за долгое время под огнем оказался город Дебальцево.

«Обстрел велся трижды из танков, один раз – из ПТУР, дважды - из гранатометов и стрелкового оружия. Также украинские военные задействовали минометы 24 раза», - говорится в сообщении.

Под обстрелами оказались 12 населенных пунктов: Докучаевск, Горловка, Дебальцево, Ясное, Николаевка, Набережное, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригоровка и Донецк – в частности, микрорайон Трудовские, территория шахты «Октябрьская» и аэропорт.

Читайте также: Хроника Донбасса: зона конфликта расширяется, Донецк накрыт артиллерией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...