Тымчук «проглотил» Горловку, обвинив ДНР в нарушении перемирия

Тымчук «проглотил» Горловку, обвинив ДНР в нарушении перемирия

Донбасс, 28 мая.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук продолжает обвинять ополчение в нарушении минских договоренностей.

На своей странице в Facebook он пишет, что ополченцы «грубо нарушают режим прекращения огня, обстреливая позиции сил АТО по всей линии соприкосновения». И далее приводит список, где это происходит: на Донецком направлении – в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Кирово, Ленинское, Марьинка, Красногоровка; на Приморском и Луганском направлениях.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о расширении зоны вооруженного конфликта на территории зоны АТО. Ранее режим прекращения огня нарушался только в районе Донецка и Широкино, сейчас в эпицентре конфликта оказалась Горловка. Примечательно, что Тымчук ничего о ней не сообщает. Зато он «увидел» перегруппировку сил и средств ополченцев между Ясиноватой и Горловкой.

«Через Пантелеймоновку в данный район переброшено два огневых подразделения 122-мм артиллерии (восемь единиц гаубиц Д-30). Также зафиксировано перемещение 12 танков и ББМ через Енакиево. В Кировский район Донецка переброшено сразу несколько минометных батарей, общей численностью 16 единиц 82-мм и 120-мм минометов», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению от ополченца из ЛНР, ближе к полуночи украинские силовики вели обстрел Веселой Горы. Огонь вели с Счастья и Лобачево с применением АГС, СПГ. Ранее шли тяжелые бои в поселке Сокольники.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...