Аваков рассказал истории Сакала, Чеботаря и Ершова – они не монстры

Аваков рассказал истории Сакала, Чеботаря и Ершова – они не монстры

Киев, 28 мая.

Истории бывших высокопоставленных лиц МВД Виталия Сакала, Сергея Чеботаря и Александра Ершова были «вульгарно» использованы украинскими журналистами в качестве «сакральных жертв», которых потребовало расстроенное общество. К такому выводу пришел министр внутренних дел Арсен Аваков, признавшийся о потере трех помощников, которым он мог доверять в существующей системе.

Так, по словам Авакова, исполняющий обязанности начальника ГАИ Украины Александр Ершов был отправлен в отставку не за роскошную жизнь своих дочерей, как это представили СМИ, а за то, что «забыл» задекларировать свой дом. Именно эта ошибка стоила ему кресла в структуре МВД, хотя он являлся истинным патриотом Украины и был награжден боевым орденом за участие в силовой операции под Славянском, заверил Аваков.

«Тем не менее, я сказал ему, что он должен уйти в отставку. И пояснил ему, что он совершил ошибку, которую невозможно объяснить обществу. И для меня теперь проблема: я лишился теперь и человека, которому хоть как-то доверял в этой системе», - признался министр в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ».

Героем мифов «подонков от журналистики» стал и его экс-заместитель Сергей Чеботарь. Министр лишил его должности из-за «шумихи» в прессе, поскольку он на эмоциях «позволил себя спровоцировать и втянуть в скандал». Аваков добавил, что все «доказательства» о недвижимости то ли Чеботаря, то ли его дочери, то ли его зятя – демонстрация отсутствия квалификации у журналистов.

«А, говорят, Чеботарь крышует перевозки. Говорят, Чеботарь берет взятки за назначения. А еще говорят, что Чеботарь ворует песок. И таких "еще говорят" я могу привести огромное количество в разных изданиях. Дальше приходит какой-то серьезный дядька и говорит: знаешь, об этом Чеботаре так много говорят... Может, его проще уволить?» - продолжил рассказ Аваков.

Начальник главного следственного управления МВД по криминальному кодексу Виталий Сакал был уволен из-за своей нерешительности. По мнению главы ведомства, ему нужно было прийти в прокуратуру и честно признаться о наличии конфликта интересов при расследовании дела с поддельным письмом Минюста по процедуре люстрации.

«Вот вам три истории. Эти люди не монстры и не варвары, но они совершили ошибки, которые привели к известному результату. Поэтому они приняли решение и ушли», - заключил Аваков.

Напомним, из-за этих «трех историй» Аваков сам мог отправиться в отставку. В парламенте неоднократно поднимался вопрос об отставке милиционера. Антикоррупционный комитет Верховной Рады до сих пор рекомендует парламенту отстранить министра из-за неэффективной работы по противодействию коррупции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...