Ополченец Зина: Украинская арта – пьяные солдаты с водкой

Ополченец Зина: Украинская арта – пьяные солдаты с водкой

Донбасс, 28 мая.

Ополченец с позывным «Зина» рассказал о том, что украинские военные снимают на видео «ответки» ополченцев после своих обстрелов, делая «вбросы» в киевские СМИ.

По его словам, в украинских военных говорит только страх. Потому что всё, что они могут - вести только такую информационную войну и стрелять по мирным жителям. Он отметил, что карательные батальоны и ВСУ боятся бить по позициям войск Донецкой народной республики, так как знают, что получат очень жёсткую «ответку».

«Мы никогда первыми их не обстреливаем. Мы только отвечаем. Всё, что они могут – жалкие попытки наступления», - рассказал ополченец.

- Я лично знаю, насколько сейчас метко бьют из артиллерии вчерашние шахтёры, таксисты и менеджеры среднего звена. Сейчас они надели форму и защищают родной Донецк. В ответ мы получаем от украинских военных совершенно непредсказуемое место попадания. Снаряды прилетают в жилые дома, госпитали, больницы. Украинская арта – это солдаты с водкой, которые весь день пьют. Им специально разрешают бухать? – задал вопрос news-front.

- Самое печальное, что да. Есть процент тех, кто пьяный стреляет, потому что им весело и у них там якобы «дух победы» и они хотят кому-то что-то отомстить. Но самое ужасное, что бьют никуда попало, а целенаправленно по мирному населению. Потому что, по сути, наших точек не так много.

[vsw id="kALkDAR7d_A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Украинские военные специально разрушают нашу инфраструктуру. Они получают такие приказы.

- Получается так, что их главная задача дегласировать минские соглашения, заставлять мирное население боятся и находится в состоянии ужаса, чтобы люди устали и сказали «давайте вернёмся».

- Да, совершенно верно. «Зачем вы затеяли все эти референдумы? Пожалуйста, верните нам прежнее состояние страны». Но мирные должны, я считаю, потерпеть немного, переждать это всё, потому что всё будет хорошо.

- Мирные люди обвиняют ополченцев в том, что позволяют фашистам стоять в Песках, Авдеевке и так далее. Все видят, фиксируют, но никто не принимает никаких действий. Никто не пришёл и не заставил фашистов отвести «Грады» на 70 километров, согласно минским соглашениям. Что за дикость?

- Мирных понять можно, но это очень рискованно. Если сейчас мы пойдём их отгонять, то можем сделать брешь у себя в обороне. Тогда ВСУ спокойно зайдут. Мы выжидаем, ждём удобного момента. Отвоёвываем территории по кусочку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...