Хроника Донбасса: зона конфликта расширяется, Донецк накрыт артиллерией

Хроника Донбасса: зона конфликта расширяется, Донецк накрыт артиллерией

Донбасс, 28 мая.

Боестолкновения не прекращаются, международные наблюдатели отмечают, что активность боёв возрастает с каждым днём. Люди продолжают гибнуть.

Зона конфликта расширилась

Наблюдатели ОБСЕ сообщили об опасном расширении зоны вооруженного конфликта на территории так называемой антитеррористической операции. Если ранее режим прекращения огня нарушался только в окрестностях Донецка и поселке Широкино, то сейчас в эпицентре вооруженного противостояния оказалась и Горловка.

По информации спикера ОБСЕ Майкла Боцюркива, боестолкновения с высокой интенсивностью разгораются в Авдеевке и Горловке. Он отметил, что раньше основные бои были сосредоточены в основном в Донецке и Широкино.

Горловка, обстреляли

Последствия обстрела в Горловке

Донецк накрывали из артиллерии

Ночью Донецк подвергся обстрелам из тяжёлых орудий, которые украинская сторона должна была отвести, согласно минским соглашениям. Больше всего пострадал Петровский район Донецка.

По информации ДНР, со вчерашнего вечера в районе Донецка шли бои. Украинские военные активизировались близ Марьинки и поселка Пески. Редкие выстрелы участились и переросли в артиллерийский обстрел. В небе над Донецком перед этим были замечены беспилотники.

Взрыв в Донецке

Взрыв в Донецке

«00:30, Петровский район,  что-то тяжелое работает по нам,  аж дом трясет. Слышны автоматные очереди», — пишут очевидцы в социальных сетях.

В Горловке складывается ужасная ситуация

Ситуация в Горловке складывается ужасная – город постоянно обстреливается из артиллерии, гибнут люди. Украинские военные видимо не собираются соблюдать минские соглашения.

По информации ОБСЕ, в зоне так называемой антитеррористической операции работает более 70 патрулей миссии.

«Мы каждый день наблюдаем за ситуацией, мы говорим с людьми, и они очень страдают, очень сложная ситуация. Мы имеем дело с переселенцами, и первое что они хотят, вернуться домой. У Мариуполя дали обстрел с очень тяжелой техники и там люди тоже страдают», — сказал Боцюркив.

В общем, залпы артиллерии со стороны Вооружённых сил Украины не утихают. Только за последние сутки Луганская народная республика была обстреляна 47 раз. Как долго это будет продолжаться?

Илья Муромский


5322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...