Польский эксперт о Порошенко: То ли Дуде не угодил, то ли поляков испугался

Польский эксперт о Порошенко: То ли Дуде не угодил, то ли поляков испугался

Варшава, 28 мая. 

Петр Порошенко неспроста отложил свой визит в Польшу, как и встречу с новоизбранным президентом Анджеем Дудой. Скорей всего, инициатива об отмене "рандеву" принадлежала польскому лидеру.

По мнению польского эксперта-политолога и публициста Тадеуша Исааковича-Залеского, вновь избранный польский президент Анджей Дуда отказался встретиться с украинским лидером Петром Порошенко из-за принятого на Украине не так давно закона о героизации УПА.

«Порошенко „взвинтит” многих поляков из-за подписания скандального закона, который не только прославляет УПА, но и дает право наказывать и лишать свободы в том числе поляков, которые не согласны с героизацией ОУН-УПА", — комментирует ситуацию польский публицист.

По его словам, Анджей Дуда точно не может отнестись положительно к прославлению УПА. Но поездку Порошенко мог отменить и по другой причине.

Напомним, украинский президент собирался в ходе визита в Польшу посетить матч "Денпр"-"Севилья", который проходил на Варшавском стадионе. Однако, учитывая последние события, поляки вряд ли отнеслись бы положительно к присутствию на трибунах украинского лидера.

"Не меньший интерес вызывает и то, как именно поляки отреагировали бы на появление президента Украины на стадионе», - отмечает польский эксперт.

Напомним, встреча Петра Порошенко с новым президентом Польши Анджеем Дудой накануне не состоялась. Как пояснили в Варшаве, такое решение было принято из-за плотного графика избранного президента и возможной необходимости его отъезда в Брюссель, так как он пока остается депутатом Европарламента.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...