Автомобили 28-го гумконвоя прошли таможенный досмотр

Автомобили 28-го гумконвоя прошли таможенный досмотр

Ростовская область, 28 мая. 

На пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в эти минуты завершилось таможенное оформление грузовиков 28-й гуманитарной автоколонны из России для жителей Донбасса.

 Как сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, на данный момент грузовики очередного гуманитарного конвоя прошли таможенный досмотр и движутся в сторону Донецка и Луганска.

"Все автомашины прошли таможенный досмотр на двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган, успешно пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска", — рассказали в МЧС РФ.

Как отметили в МЧС,  все таможенные процедуры проводились в установленном законом порядке. В ходе проверки присутствовали и украинские таможенники и пограничники, а также представители ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, сто автомобилей отправились сегодня утром из города Донецк, что в Ростовской области. Перед границей с Украиной автоколонна разделилась. 50 автомобилей отправились в Луганск, еще 50 - в Донецк.

В этот раз гуманитарный конвой доставит жителям Донбасса продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манную, пшеничную, рисовую крупы, а также строительные материалы и медикаменты.

 


664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...