Минобороны РФ: Спецслужбы США планируют силовую ликвидацию Приднестровья

Минобороны РФ: Спецслужбы США планируют силовую ликвидацию Приднестровья

Москва, 28 мая. 

В оборонном ведомстве Российской Федерации располагают сведениями о наличии силового плана по ликвидации Приднестровья, разработанного спецслужбами США.

В России считают, что Приднестровской Молдавской Республике стоит готовиться к самым неблагоприятным сценариям. Суда по всему, спецслужбами США при участии военных ведомств Украины, Молдавии и Румынии разработан некий план по дестабилизации ситуации в Приднестровье. Во всяком случае, в Москве уверены, что в Киеве на прошлой неделе неспроста приняли решение денонсировать соглашение с Москвой о транзите через украинскую территорию российских военных и их грузов в Приднестровье.

По мнению директора Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константина Душенова, киевские власти предпринимают все возможное, чтобы уязвить Россию. Однако, поскольку реальными возможностями навредить Москве Киев не располагает, украинские власти оходно идут на провокации. Так что запрет транзита российских военнослужащих в ПМ не означает блокаду российского миротворческого контингента, ведь транзит через Молдавию сохраняется.

"Что касается возможности силовой операции против наших миротворцев, думаю, она вряд ли возможна. Во-первых, все помнят реакцию России на атаку позиций нашего миротворческого батальона в Грузии в августе 2008 года. И сегодня нет никаких оснований предполагать, что реакция Москвы на возможную провокацию в ПМР будет мягче", - считает эксперт.

Кроме того, Душенов подчеркнул, что Молдавия просто не располагает силами для операции против ПМР. Армии у Кишинева практически нет, отсутствуют и танки, и авиация, и грамотное руководство. О Румынии и говорить не стоит - там дела обстоят примерно также, если не хуже. Самостоятельно спланировать операцию в Приднестровье в Кишиневе и Бухаресте просто не в состоянии.

"А в Вашингтоне самоубийц нет, так что там вряд ли пойдут на риск прямого военного столкновения с Москвой из-за какого-то заморского Мухосранска, пардон, Молдавии. После воссоединения с Крымом Россия обладает в этом регионе подавляющим военным преимуществом. Что, впрочем, не дает возможности нашему Генштабу почивать на лаврах. Поэтому там просто обязаны просчитывать самые разные варианты и сценарии развития событий. Что, собственно и делается", - считает Душенов.


2228

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...