Луганская ТЭС частично остановила работу

Луганская ТЭС частично остановила работу

Луганская область, 28 мая. 

Луганская теплоэлектростанция приостановила работу одного из производственных энергоблоков в связи с повреждениями во время обстрела.

Как сообщил пресс-секретарь Антикризисного штаба ДТЭК Антон Ковалишин, после попадения снаряда Луганская ТЭС остановила один из производственных блоков. На данный момент северная часть ТЭК обесточена.

"На ДТЭК Луганской ТЭС в 21-09 остановился один из двух работавших энергоблоков в результате попадания снаряда в открытое распределительное устройство. Характер повреждения устанавливается. Север Луганской области частично обесточен. Станция работает одним блоком №10, который в 2013 году был модернизирован и автоматизирован, благодаря чему сохраняет стабильность", - заявил Ковалишин.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Луганской народной республики сообщили, что за сутки силовики 25 раз нарушали режим прекращения огня.  Огонь велся из зенитных установок, БТР, БМП, противотанкового и стрелкового оружия. Под ударом на этот раз оказались такие населенные пункты, как Горловка, Широкино, Озеряновка, Жобуньки, Григоровка, Калиновка и пансионат «Утес», который расположен между Широкино и Безыменное.

Также сообщалось, что серьёзному обстрелу подверглась Горловка, есть жертвы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...