В Киеве начали возбуждать уголовные дела в отношении неугодных СМИ

В Киеве начали возбуждать уголовные дела в отношении неугодных СМИ

Киев, 28 мая. 

В Киеве возбудили уголовное дело против портала "Нашi грошi", который специализируется на антикоррупционных расследованиях.

Как рассказал главный редактор портала "Нашi грошi" Олекса Шалайский, в редакцию издания прислали письмо из милиции, в котором сообщается об открытии уголовного дела в связи с жалобой от руководства "Финанспромгаз". Якобы, компания понесла материальный ущерб из-за статьи, которая была опубликована еще в прошлом году.

"Разорительная" для "Финанспромгаза" статья, которая не понравилась руководству компании, содержала данные о коррупционных схемах олигарха Сергея Курченко. Кстати, Курченко считается приближенным к "семье Януковича".

Самое интересное, что милиционеры заинтересовались, в первую очередь, даже не порталом, а автором статьи. Правоохранители потребовали от главного редактора сведения о нем и дали пять дней на то, чтобы предоставить информацию.

«Если вы думаете, что против СМИ борются судами — то это правда, но уже не вся. Ибо так было во времена предыдущей власти. Нынешняя за это открывает уголовные дела. Честно говоря, за 25 лет журналистики такое увидел впервые», — прокомментировал Шалайский.

Кстати, фигурантом уголовного дела стал еще один ресурс - сайт Insider. И тоже в связи с жалобой «Финанспромгаза». Издание опубликовало материал о тм, что новый нефтетрейдер Курченко успешно импортирует топливо из Белоруссии и работает, несмотря на уголовные дела против старых фирм олигарха.

«Крупные поставки нефтепродуктов в Украину с начала года осуществляет ООО «Финанспромгаз», которое контролирует Курченко… Компании «Финанспромгаз» также принадлежит лицензия на поставки природного газа по трубопроводам. Она была выдана в мае 2012 года и действует до мая 2017 года», — писал Insider.


851

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...