МИД РФ отверг обвинения СМИ в срыве встречи в "нормандском формате"

МИД РФ отверг обвинения СМИ в срыве встречи в "нормандском формате"

Париж, 28 мая.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Ромен Надаль заявил, что консультации в «нормандском формате» проходят регулярно, однако подтверждений новой встречи в мае пока не поступало.

В то же время некоторые украинские СМИ, ссылаясь на дипломатический источник в МИД Украины, распространили информацию о том, что якобы по вине российской стороны была "сорвана" встреча в "нормандском формате" на уровне заместителей министров иностранных дел". В свою очередь, в МИД РФ опровергли информацию, распространенную украинскими СМИ.

"Хотели бы отметить, что данная информация не соответствует действительности, так как договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность. При этом конкретные предложения о повестке дня встречи не поступили", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Напомним, ранее сообщалось, что новый раунд переговоров лидеров четырех стран в «нормандском формате» пока не планируется.


447

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...