НАТО разглядел "переброску войск" в обыкновенных учениях РФ

НАТО разглядел "переброску войск" в обыкновенных учениях РФ

Брюссель, 28 мая.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал "сенсационное" заявление, якобы Российская Федерация проводит внезапные военные учения, чтобы замаскировать мифическую "аннексию части другой страны и скрыть массированную переброску войск у границ Украины". Об этом он заявил во время выступления в Центре стратегических и международных исследований.

"Россия проводит учения, таким образом, который подрывает открытость и предсказуемость… Россия проводит такие внезапные учения, чтобы замаскировать аннексию части другой страны, аннексию Крыма. Они используют учения, чтобы скрыть массированную переброску войск у границ Украины и чтобы посылать войска на Украину для поддержки сепаратистов», — заявил он.

Любопытно, что мировые политики не находят ничего страшного в том, что украинские военнослужащие, которые в течение нескольких месяцев будут проходить обучение под руководством американских десантников, после учений отправятся в зону так называемой антитеррористической операции. Отметим, что на Украину прибыли почти 300 военнослужащих-десантников 173 бригады ВВС США, которые за полгода пребывания на Украине обучат 900 бойцов «Нацгвардии», «Азова» и некоторых других формирований и батальонов.


526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...