ОБСЕ продолжает фиксировать "отведенную" вооруженную технику

ОБСЕ продолжает фиксировать "отведенную" вооруженную технику

Донецкая область, 27 мая.

В своем очередном отчете наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информируют, что им так и не удалось попасть в Широкино из-за опасной ситуации в поселке. Отчет опубликован сегодня на официальном сайте организации.

Согласно обнародованной информации, наблюдателями ОБСЕ зафиксировано тяжелое вооружение в регионах Донбасса, откуда оно должно было быть отведено в соответствии с Минскими договоренностями.

«В регионе, контролируемом украинской стороной, наблюдатели видели противотанковую управляемую ракетную систему, которую везла БМП. Когда же представители СММ ОБСЕ въехали на территорию военной тренировочной базы ДНР, на восток от Донецка, зафиксировали 11 танков Т-72. Также на востоке от Донецка СММ ОБСЕ зафиксировала 15 военных грузовиков, среди которых было пять бензовозов», – говорится в отчете СММ ОБСЕ по 26 мая, опубликованном сегодня.

Как сообщалось ранее, в районе донецкого аэропорта прогремело более 170 взрывов. Согласно отчету наблюдателей за 25 мая, на территории разрушенного объекта весь день продолжались боевые действия.

Сегодня же наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с заместителем командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуардом Басуриным выехали в Горловку, на место, где накануне погибли мирные жители.


955

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...