Миграционная служба Финляндии: Более 300 украинцев попросили политубежище

Миграционная служба Финляндии: Более 300 украинцев попросили политубежище

Хельсинки, 27 мая.

Миграционная служба Финляндии информирует, что в прошлом году более 300 граждан Украины попросили политического убежища в стране. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2014 году 302 украинца обратились за получением политубежища. Кандидаты представляют все районы этого государства, не только восток», — отмечается в сообщении ведомства.

Также Миграционная служба отмечает, что «в Донецке и Луганске ситуация с безопасностью остается плохой в виду вооруженного конфликта, но на остальной части Украины для гражданского населения никакой опасности нет».

Правозащитник Йохан Бекман отметил, пресс-релиз финской миграционной службы интересен тем, что противоречит выводам административного суда Хельсинки, в котором утверждалось, что «конфликта на Украине нет». Заявление же об отсутствии опасности пребывания на Украине никак, по его словам, не увязываются с многочисленными свидетельствами нарушений прав человека в этой стране, в том числе пыток и похищений людей.

«Либо в миграционной службе Финляндии сидят идиоты, либо садисты. Это лишь доказывает, в какой искаженной реальности живут западные власти», - заявил правозащитник.

Напомним, Административный суд Хельсинки принял решение депортировать в Киев семью ополченца Донецкой народной республикиТатьяну Иматову с семилетним сыном.


971

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...