Пургин: Обстрелы ДНР могут привести к полномасштабным боевым действиям

Пургин: Обстрелы ДНР могут привести к полномасштабным боевым действиям

Донецк, 27 мая.

Регулярные обстрелы в Донецкой народной республике могут планомерно перерасти в полномасштабные боевые действия. Поэтому необходимо погасить назревающий конфликт совместно с  центром по координации и контролю прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ. С подобным предостерегающим призывом выступил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Подобное заявление было сделано, когда председатель Народного совета ДНР комментировал обстрелы Горловки и гибель мирных жителей.

"Это планомерная эскалация, которая проводится украинской стороной. Раз попробовали — нет ответа мирового сообщества, второй раз попробовали — сильнее. Сейчас идет серьезная эскалация. И если это не будет погашено совместным центром (совместный центр по контролю и координации — ред.) и ОБСЕ, то это может привести к полномасштабным боевым действиям или как минимум к увеличению количества обстрелов", — сказал Пургин.

По данным Минобороны ДНР, за прошедшие сутки ополченцами были зафиксированы 25 нарушений режима перемирия со стороны ВСУ. Как отмечается, в ходе обстрела была задействована тяжелая артиллерия.Как сообщалось, огневые атаки жилых районов Горловки вело подразделение 44-й артиллерийской бригады ВСУ, которая ранее в мае обстреливала Донецк.

Отметим, что район населенного пункта Горловки даже во время «перемирия» остается одной из самых горячих точек на линии соприкосновения украинской армии и ДНР.


584

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...