Глава телеканала «112 Украина» отказался «передать» его Киеву

Глава телеканала «112 Украина» отказался «передать» его Киеву

Киев, 27 мая.

Владелец и гендиректор телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков сообщил, что он не намерен отдавать бразды правления СМИ  в руки людей со стороны киевской власти. Об этом руководитель СМИ сообщил в своем официальном обращении, опубликованном на сайте "112 Украина" в среду.

По словам Подщипкова, на днях к нему поступило предложение «от имени высшего киевского руководства» отдать телеканал по заниженной стоимости. Однако он от этого предложения отказался и теперь опасается, что СМИ могут лишить лицензии, а против него завести уголовное дело.

"В последнее время давление со стороны Нацсовета было временно приостановлено по указанию людей, которые Накануне были распространены очередные слухи о том, что "112 Украина" уже даже продан. В ответ на эти действия я в очередной раз публично объявляю о том, что никто не заставит меня принять решение о продаже телеканала", — сообщает Подщипков.

Ранее об излишнем давлении со стороны Киева сообщало руководство телеканала «Интер» которое расценило сообщение о начале досудебного расследования в отношении СМИ со стороны  МВД Украины, попыткой оказать влияние на информационную политику независимого источника информации.


954

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...