Погибшие в Горловке дети как «успех» минских переговоров

Погибшие в Горловке дети как «успех» минских переговоров

Горловка, 27 мая.

Даже во время «перемирия» Горловка остается одной из самых горячих точек на линии соприкосновения украинской армии и ДНР. Моментом, когда стало понятно, что в Горловке всё будет не так просто, стала фраза заместителя начальника штаба третьей бригады Беркута, позывной «Беркут». «Да ну его, это по боевой одеваться и сопровождение просить…» - сказал он в ответ на просьбу поехать с нами и показать места последних попаданий по прифронтовым районам города.

В итоге поехали без сопровождения, но боекомплект и полную экипировку Беркут всё-таки взял. Ехать решили в район шахты «6/7» - там несколько дней назад были попадания, и люди еще отходят от «перемирия».

IMG_9938 111111

Первое место – попадание в газон возле дома, побиты деревянные стены, и разбита черепица на крыше. Как восстанавливать – неясно.

Далее, едем на место, где снаряд попал прямо под газовую трубу – виден новый вваренный кусок трубы метров шесть и следы разорванных опор трубы во многих местах. Тут встречаем двух ребят: старший – 26 лет, младший – 7 лет. Малой мнется и стесняется, старший рассказывает, что работа есть: работает грузчиком, после того как закончил университет. Прятаться в убежище приходится нечасто – где-то через день.

IMG_0044 2222

Девчонка Саша в свои два года уже знает, что такое война – свой день рождения она отмечала под обстрелом артиллерии украинской армии.

IMG_0066

Поразила приветливость людей в Горловке. Они открыты, добры, как-то особенно рады тихому, солнечному дню.

По дороге домой мы узнаем о том, что как только мы уехали, в микрорайоне «Озеряновка» начался массированный обстрел, в результате которого погибла женщина и двое детей. Еще четверо мирных жителей ранены.

IMG_0011 1111111

Вот такое перемирие.

Читайте также: В ДНР подтвердили: обстрел Горловки производился из гаубиц

Олег Никитин, фото автора.


2356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...