Генсек НАТО назвал учения РФ "военной агрессией на Украине"

Генсек НАТО назвал учения РФ "военной агрессией на Украине"

Вашингтон, 27 мая.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия проводит военные учения для того, чтобы перебросить свои войска на Украину. Об этом он сообщил сегодня в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Он пояснил, что Россия всегда проводит свои военные учения настолько непредсказуемо, что специалистам из НАТО кажется, будто РФ пытается скрыть за учениями массированную переброску войск у границ Украины.

«Россия проводит такие внезапные учения, чтобы замаскировать аннексию части другой страны, аннексию Крыма. Они используют учения, чтобы скрыть массированную переброску войск у границ Украины и чтобы посылать войска на Украину для поддержки ополченцев», — сказал Столтенберг.

Стоит отметить, что украинские власти и многие представители стран Запада регулярно обвиняют Российскую Федерацию в военном вмешательстве в Донбассе. В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к событиям, которые разворачиваются на востоке Украины.

Читайте также: Генерала НАТО трусит: Россия может захватить Прибалтику и Киев за два дня 


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...